Ингредиенты:
1 пачка сыра моцарелла макси (250 г)
2 баклажана
2 сладких перца
2 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
0,5 чайной ложки зиры (обязательно!)
пучок зелени укропа и петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны и перец помыть, высушить полотенцем и запечь на решетке разогретой духовки до обугливания перца (баклажаны предварительно проколоть вилкой в 2-3-х местах). Дать остыть, снять кожицу, у перца удалить семена. Печеные баклажаны с перцем и свежие помидоры порезать кубиками, лук - тонкими дольками, зелень измельчить, всё смешать.
2. Пока вода закипает, займитесь соусом - в разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте туда нарезанную полукольцами луковицу и, нежно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут на огне выше среднего. Добавьте чеснок, присыпьте куркумой и готовьте еще минутку. Переложите в симпатичную мисочку.
3. Для заправки зиру растереть в ступке, добавить чеснок и размять. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько взбить. Заправить салат и тщательно перемешать.
Зира.
4. Моцареллу порезать на кружочки, выложить на тарелку. На каждый кусочек сыра положить столовую ложку салата и подавать на стол.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо подходящего под сыр размера.
Приятного аппетита!