Ингредиенты:
Моцарелла Макси 100 грамм
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
Томаты черри 6-8 штук
Маслины без косточки 6-8 штук
Базилик свежий пара веточек
Пармезан 50-70 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Сливки 10% жирности 50 мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Размороженное тесто выкладываем в глубокую форму, формируем бортики желаемой высоты. Излишки теста срезаем.
2. Яйца смешиваем со сливками, добавляем порезанный мелко пластами пармезан.
3. Тесто на дне формы накалываем вилкой, выкладываем нарезанную кружками моцареллу. Заливаем пирог яично - сырной смесью.
4. Украшаем пирог половинками томатов и маслин. В заливку также помещаем листья базилика.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Подавать остуженным. Приятного аппетита!