Рис. Это основной компонент суши. Правильно будет купить специальную крупу, предназначенную для приготовления японских блюд. Но подойдет и обычный круглозернистый рис хорошего качества. Перед тем, как делать суши, попробуйте сварить крупу нескольких марок: так вы выберите оптимальную;
Рыба. Лосось, семга, горбуша — подойдет любая красная. Можно взять охлажденную сырую и использовать ее. Или засолить рыбку самостоятельно. Для этого на одно филе среднего размера возьмите 1 ложку сахара, 2 ложки соли, натрите рыбу и оставьте в холодильнике в металлической посуде на 2 суток;
Морепродукты. Икра красная или летучей рыбы, крабовые палочки, мидии — смело покупайте все, что любите. Копченый угорь, осьминоги, кальмар, креветки, тунец — такие изыски подойдут для праздничного меню;
Листы нори. В эти ароматные водоросли, спрессованные и высушенные в квадратные формы, заворачивают рис и начинку;
Кунжут черный и белый. Они вам понадобятся для посыпки готового блюда;
«Филадельфия» или другой сливочный сыр. Он придаст роллам особенный вкус и нежность;
огурец, авокадо. Они добавят блюду свежесть и аромат;
Приправы. Маринованный имбирь, специальный уксус, соевый соус, васаби в виде пасты или порошка, который нужно разводить водой;
Куриные яйца. Они нужны только в том случае, если будете готовить роллы, в состав которых входит омлет.
Также понадобятся специальный бамбуковый коврик для суши, пищевая пленка.
Этого базового набора хватит для того, чтобы понять, как делать суши на домашней кухне.
Также Вы можете заказать у професионалов: Суши-Land+
- Подпись автора
-
❤️🔥•●•DиkаЯ_k0шkА♥️❤️🔥
Детальнее см. : https://t.me/vipmodelivirt